听新闻
放大镜
我院在全市检察机关“我的案件我来说”办案故事讲述会上获佳绩
2020-09-04 16:29:00  来源:海门检察

  9月2日下午,南通市检察机关“我的案件我来说”办案故事讲述会圆满落幕,来自全市两级院的12名检察干警通过前期单位推荐、书面选拔挺进决赛,最终我院第四检察部季松博同志凭借精彩讲述、出色发挥获得二等奖。同时,第一检察部蒋秋湘同志获得“优秀讲述人”,海门检察院获得团体三等奖。

  

  

  一瓶普通的止咳药水,竟然和毒品挂上了钩,讲述会上,季松博和大家分享了一起他参与办理的贩卖毒品案。

  “没想到,止咳药水被当毒品用”

  “没想到,贩卖毒品的竟然是个乡村医生”

  “没想到,小小的止咳药水有如此高的获利空间”

  “没想到,这样的买卖行为有着这么广的市场”

  ……

  出人意料的案情迅速将现场所有观众的注意力牢牢抓住。打击毒品犯罪,净化社会环境,检察官们“穷尽”检察职能,引导侦查、固定证据、追加认定犯罪事实;制发检察建议,堵漏建制,推动行业源头治理;前移犯罪预防关口,深入学校、社区广泛开展法治宣传,让禁毒深入人心……办理一案、教育一片、治理一面,本案的办理取得了很好的法律效果、政治效果和社会效果。

  编辑:陈青青