听新闻
放大镜
海门检察院召开队伍教育整顿暨党史学习部署会
2021-03-11 14:20:00  来源:海门检察

  3月10日下午,海门区人民检察院召开队伍教育整顿暨党史学习部署会。院党组书记、检察长钱国泉作动员讲话,党组副书记、副检察长保建明解读实施方案,党组成员、政治部主任俞广林主持会议,区人民检察院全体人员参加。

  钱国泉指出,本次队伍教育整顿时间紧、任务重、要求高,必须以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,将这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战打好打赢,以检察队伍新面貌新业绩向建党100周年献礼!

  钱国泉强调:要提高认识,坚决响应教育整顿工作号令,充分领会这次活动的重大政治意义,做到在思想上高度重视,行动上高度自觉。坚持以政治建设为统领;坚持无禁区、全覆盖、零容忍;坚持重遏制、强高压、长震慑;坚持治建并举,在整治中补短板、强弱项、堵漏洞。要对照要求,认真落实教育整顿工作作战图,对照《实施方案》和工作安排表,围绕“四项任务”和“三个环节”不折不扣抓好落实。要强化学习,打牢教育整顿工作思想基础,以“一条主线、四个专题”为载体抓好学习教育环节,达到学理论、提高站位,学业务、提升素质,学警示、接受洗礼,学先进、增强动力的效果。要深入查纠,树起全面从严治检风向标,强化自查自纠、强化线索核查、强化专项整治,深查细照、动真碰硬、靶向治疗。要认真总结,把评估作为阶段性教育整顿的终点和加强队伍常态化教育管理监督的起点,将队伍教育整顿中的好经验、好做法固化下来,健全体制机制,推进源头治理。

  编辑:陈青青