听新闻
放大镜
检察长走进政风行风在线
2018-10-30 15:40:00  来源:
    近日,海门市人民检察院党组书记、检察长钱国泉,党组成员、检委会专职委员陈东,民事行政与控告申诉检察部副主任李燕走进市广播电台,与海门市法院、海门市司法局团队一起上线2018年第31期《政风行风在线》节目,通过FM100.6、海门广播微电台全程音频直播,高清电视录播、《无线海门》APP网络视频直播的方式,与电话热线听众、微信朋友进行了互动交流,现场回答了市民朋友的咨询,普及检察知识,架起检察机关与群众之间交流对话的连心桥。

直播中,钱国泉检察长围绕群众关心的热点问题,对司法改革中检察机关的职能定位、机构设置及检察机关对行政监督的措施等问题进行了阐述。直播过程中,多名听众打进电话,咨询了民事众益诉讼及打击和预防非法吸收公众存款、网络诈骗类犯罪的知识,陈东专委和李燕副主任现场均给予了明晰的解答。

市委大督查办、市纪委特邀监督员对节目全程监督,并对检察机关的上线表现给予了充分的肯定。


  编辑:黄千耘