听新闻
放大镜
区人大常委会成伟主任一行来我院调研
2020-11-20 21:10:00  来源:海门检察

  11月17日下午,区人大常委会主任成伟、副主任曹晓东等一行来到海门检察院调研工作,调研组一行参观了律师接待区、办案区、未成年人心理疏导室、认罪认罚宣传廊、检察文化中心等区域,随后召开调研座谈会。

  

  

  座谈会上,海门检察院党组书记、检察长钱国泉对成伟主任一行的到来表示欢迎,对区人大及其常委会一直以来的监督和支持表示感谢,并从服务“六稳”“六保”、维护区域安全稳定、提供优质检察产品、深化体制改革、推进法治政府建设、检察官接受履职评议等方面汇报了我院近期工作情况。

  成伟主任对海门检察院的工作给予高度肯定,指出我院工作满足司法体制改革任务整合及队伍体系建设新要求,以人民需要为出发点、落脚点,工作有思路、有亮点、有成效。并就下一步工作提出三点建议:

  一是要围绕全面依法治国工作要求,加强检察机关法律监督工作,推动“四大检察”全面均衡发展。二是要强化民营企业平等保护,用法治为民营企业发展创造更好的营商环境。三是要充分发挥检察建议促进社会治理的作用,促进提升市域治理体系和治理能力现代化。

  编辑:张春燕